Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Чернышковская центральная районная больница»

404462, Волгоградская обл., р.п. Чернышковский, ул. Восточная, 36
Приемная:(84474)6-19-01
Регистратура:6-17-48

onko

oxyСейчас много говорят о том, что рак помолодел, что смертность от рака все выше… И экология плохая, и питание тому способствует. Как в наше время можно снизить риск возникновения опухолей, а тем более рака? Что необходимо знать и какие простые народные рецепты можно для этого использовать?

Помните об антиоксидантах!

Для профилактики опухолевых заболеваний в натуропатии, как и в официальной медицине, эффективно применяют антиоксиданты. Не забывайте никогда о таких антиоксидантах, как селен (имеется в пивных дрожжах), витамин Е (проростки пшеницы, растительные масла), витамин С (зелень, овощи и фрукты, в т. ч. шиповник, черная смородина, рябина обыкновенная), витамин Р (зеленый чай, плоды черной смородины, боярышника, рябины обыкновенной) и клетчатка (отруби, овсянка, ржаной хлеб, кукуруза). Имейте в виду, что антиоксидантным эффектом обладают и такие тонизированные пряности, как эстрагон, розмарин, кориандр, мелисса, пижма и ряд других. Выращивайте их на зиму.

Японские физиологи советуют

Среди методов профилактики онкологических заболеваний заслуживает внимание система здоровья, выработанная японским физиологом Кацудзо Ниши. Он предлагает ежедневно выполнять следующее:

Шесть правил здоровья (выполняются 2 раза в день). О них мы уже говорили не раз. Упражнения по Системе Ниши снимают утомление, нормализуют физиологические процессы, нормализуют энергетический баланс в организме, очищают его на клеточном уровне.

Кратко напомню, в чем заключаются эти правила:

  1. Твердая ровная постель;
  2. Твердая подушка-валик;
  3. Упражнение «Золотая рыбка»;
  4. Упражнение для капилляров («Перевернутый жук»);
  5. Упражнение «Смыкание стоп и ладоней»;
  6. Упражнение для спины и живота.
  7. Пить чай из листьев смородины, малины, шиповника, хурмы (до 3 л в день);
  8. употреблять в сыром виде овощи 5 видов (картофель, капуста, морковь, свекла, помидоры, репа и др., а также фрукты);
  9. проводить лечение обнажением (контрастные воздушные ванны — выходить, например, на балкон);
  10. носить легкую, не стесняющую дыхание одежду;
  11. проводить контрастные водные процедуры (ванны, души, обливания, обертывания);
  12. контролировать свои чувства, мысли, желания.

Кстати, тот же Ниши считает, что рак в организме человека возникает в силу следующих причин:

  1. накопления окиси углерода из-за сниженного поступления в организм кислорода;
  2. недостатка аскорбиновой кислоты (витамина С);
  3. зашлаковывания организма.

Причины веские и убедительные.

Поэтому без профилактики нам не обойтись. В качестве профилактики онкозаболеваний в народе используют жареные на оливковом масле помидоры (можно густой томатный сок или пасту). При подаче на стол их посыпают чесноком, перцем, укропом, петрушкой.

Хвойные лекарства против рака

Натуропат Валерий Тищенко уверен, что основное средство, способное избавить человечество от онкологических заболеваний — хвоя сосны, ели или пихты. Препараты хвои предупреждают интоксикацию, выводят из организма радионуклиды, тем самым предотвращают развитие рака. Привожу рецепт отвара хвои: 5 ст. ложек измельченных иголок (желательно брать молодые иголки текущего года), 2–3 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи заливают 0,7 л воды, доводят до кипения и варят в течение 10 минут на малом огне. Отвар переливают в термос или на 10–12 часов укутывают теплым одеялом для настаивания. Процеживают и пьют вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки. Лечение длительное, не менее 4 месяцев. Если почки не беспокоят, луковую шелуху можно не добавлять. Методика В. Тищенко помогает восстановить кровеносную систему и укрепить клетки организма.

Во время лечения отваром рекомендуется привычный чай, а кофе заменить витаминным напитком из хвои. Для приготовления такого напитка берут 50 г измельченной хвои, заливают ее 0,5 л кипятка и томят в течение 10 минут на медленном огне в закрытой эмалированной посуде. Охлаждают, настаивают 2–3 часа. Процеживают и пьют вместо чая после еды. Порция рассчитана на 1 день.